上海萊可策劃設計有限公司
Shanghai  licoo Enterprise Planning and Design Co., Ltd
咨詢熱線130 6166 3116

網絡軟文推廣的效果如何評估?-上海萊可策劃編錄

    軟文推廣,自誕生以來在營銷界倍受推崇,有的企業老板或推廣負責人,把軟文當成提升銷售業績的手段,多少是有些不科學的。網絡軟文推廣的效果如何評估?-上海萊可策劃營銷機構負責人提示所有營銷人,軟文推廣來計算銷售業績多少有些不合理,總結出來一句話:軟文推廣并不是萬能的,但不做軟文推廣現在是萬萬不能的。     
        軟文的效果不好以銷售業績來衡量
         大家做搜索競價,做數據庫營銷,甚至是做門戶網站的廣告,現在先進的技術,可以計算出來到
    startup-photos (1).jpg
    訪流量是多少,實際意向客戶有多少,成交量多少,然后可以計算出投入產出比,非常明了。但是對于軟文,這樣的評估方法就不適用了。
         第一,軟文發布出去之后效果是長期的,不出意外這篇文章是永久在互聯網上傳播,任何時候用戶都可以通過搜索引擎來訪問它;
         第二,軟文更趨向于塑造企業的品牌形象,而并非直接針對銷售產品,當然不否認有些軟文是針對某活動的銷售設計的,但總體而言軟文更趨向于傳播品牌形象。
         第三、軟文是需要與廣告宣傳配合的,雖然你的廣告打出去了,但在這個廣告滿天飛的時代,客戶憑什么相信你的廣告?這就需要企業長期持續的通過各種類型的軟文來塑造企業的品牌形象,當用戶經??吹接嘘P某企業的正面的新聞報道的時候,你的廣告的殺傷力就被無限的放大了。就用戶對某產品進行網購的過程來分析,當用戶看到一件觸動自己的商品時,仔細閱讀你的產品介紹及企業信息,之后可能會到搜索引擎搜索相關信息,搜索結果的前列都是門戶網站的一些正面新聞報道,這樣客戶購買的欲望就被強烈刺激,反之是一些不好的評價客戶可能就放棄了本次購買。所以軟文不能完全用銷售量來評估,軟文和其他廣告配合使用,效果才會更好。
         軟文的效果如何評估?
         前面說了,拿銷售額來衡量軟文是不科學的,那么大家肯定想如何來評估軟文推廣的效果才科學呢?小馬識途負責人根據軟文推廣多年的實戰經驗來總結一下軟文推廣的評價標準,也請各位業內同仁提出更準確的評價標準。
         第一、 軟文本身的質量,這個是個關鍵,軟文推廣中軟文本身的質量如果不好,接下來的工作無濟于事。有關軟文策劃寫作方面的知識,請大家多關注本人的其他文章。
         第二、 選擇的媒體平臺,這個需要有一定的行業經驗,針對企業的推廣需求,選擇合適的推廣平臺。平臺選擇把握行業對口、目標群體對口、地域對口等。
         第三、 軟文發布是否被新聞源收錄。被新聞源收錄的文章會被其他媒體轉載,及有更高的關注度。每個搜索引擎都有自己的新聞源網站,目標以能被百度新聞源收錄為佳。目前,新聞源的控制沒有絕對的,受文章質量、行業環境、百度人為控制等方面的影響,不以發布者的意志而改變。
         綜上所述,一家企業想取得較好的網絡推廣效果,軟文推廣和其他廣告配合使用必不可少,當我們熟悉了軟文推廣的熱點及效果評估方法,一定明白了軟文推廣不是萬能的道理,也明白了不做軟文推廣萬萬不能的道理了。   

m.www.2020exikp.tw (1).png萊可公眾號周立志

文章附圖

公司品牌戰略規劃與實施方案為了迅速把公司的產品推向全國,在同行業中為自己的產品確定明確的市場定位,同時加大加快公司...

文章附圖

任何一個會議或活動,在開始之前都會有一個整體的設計,根據活動場地繪制會場布置平面圖是必須要做的事情,通過會場布置平...

會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
我的資料
留言
回到頂部